«Мой лишний вес начал раздражать меня…»

Для осуществления всего мною задуманного по изменению качества жизни явно нужны силы, энергия, выносливость.

И этого легче всего добиться с помощью физических упражнений. Об этом все знают, только мало кто делает. И я не делал до определенного момента.

Но лишний вес начал раздражать уже. Можно, конечно, любить себя и толстого, но это совершенно неправильно. Это придумали для оправдания своей лени и пристрастия к обжорству.

Если любишь себя, то как раз не допустишь, чтобы лишний вес начал оказывать негативное влияние на весь организм. А именно это и делают лишние килограммы.

Это лишняя ежеминутная, ежесекундная нагрузка на весь организм и прежде всего на сердечно-сосудистую систему. А плохие сосуды — причина множества заболеваний.

Можно до одури повторять как мантру, что полнота мне к лицу и плюссайз сейчас в моде, все устали от ходячих вешалок и прочее, и прочее…

Но того факта, что избыточный вес вреден — все это НЕ отменяет.

А на подиум вообще не стоит обращать внимание. Моду швыряет из одной крайности в другую. Излишняя худоба так же несимпатична, как и чрезмерная полнота.

Человек слаб перед соблазнами. И я не исключение. А потому лишние килограммы подкрались незаметно…

Первые проблемы с лишним весом у меня начались после 30 лет, когда у меня появился компьютер и я им сильно увлекся.

Но тогда я не обращал на небольшой животик особого внимания. Мне достаточно было отказаться на пару недель от хлеба и вес быстро приходил в норму.

Намного серьезнее все стало после 35 лет. Отказ от хлеба уже не давал никакого результата.

Настоящий ужас я испытал в 39 лет. Сидячий образ жизни дал о себе знать. Появилась одышка при подъеме всего лишь на третий этаж по лестнице.

Летом, при малейших движениях я обливался потом. Но я все равно отказывался признавать проблему.

До тех пор, пока однажды не увидел свою фотографию на пляже, на которой я наклонился к своей дочери, строящей что-то из песка.

Живот, который я увидел, поверг меня в состояние шока. Я не мог поверить глазам. Помню этот момент, как будто он только вчера произошел.

Я повернулся к жене и спросил: «Я что, реально так выгляжу?» «Да» — невозмутимо ответила она, не заметив того, насколько сильно я впечатлен увиденным.

На тот момент при росте 179 см я весил почти 100 кг. Тогда я предпринял первую попытку победить лишний вес.

Мне это почти удалось. За год с небольшим я сбросил вес до 82,5 кг и снова успокоился.

В свой день рождения в октябре 2018 года я весил 92 кг. Было очевидно, что нужно что-то делать.

И я (в рамках своей личной программы по улучшению качества жизни) купил домой настенный турник, на котором мог подтянуться на тот момент лишь 2 раза с огромным трудом.

"Мой лишний вес начал раздражать меня..."

И началось… На сегодняшний день я подтягиваюсь стабильно 19 раз, рекорд — 21. Много это или мало для 45 лет, не знаю. Но могу сказать, что в свои лучшие годы я подтягивался 15-17 раз, правда тогда специально подтягивания не тренировал.

"Мой лишний вес начал раздражать меня..."

С 2 до 19 подтягиваний за 7 месяцев. Как это было, расскажу в следующем посте…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в удовольствие

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о