ГлавнаяКругозорРазное › Что ждет Россию и россиян в 2016 году? Стоит ли сейчас начинать создавать свой блог?

Что ждет Россию и россиян в 2016 году? Стоит ли сейчас начинать создавать свой блог?

Автор: Евгений Стрельников
14 января 2016 в 16:23 784 5

Пара человек недавно спросили меня о том, стоит ли начинать вести свой блог в 2016 году. Сначала вопрос мне показался странным. Ответ мой, разумеется, ДА. Очевидно же, я сам начинаю блог в 2016 году, поэтому как еще я могу ответить на этот вопрос?

Россия 2016, каковы ожидания?

Но потом, подумав и вникнув в размышления моих читателей, мне стали понятны их опасения. Не буду скрывать, у меня похожие опасения тоже имеются и связаны они с политической и экономической ситуацией в стране.

Сложно прогнозировать результат в обстановке, когда отовсюду слышны буквально крики о том, что экономика рушится, доходы с рекламы уже далеки от докризисных времен, продвигаться сложно и много чего еще негативного можно найти вплоть до того, что страну в скором времени ждет голод.

Да, экономическая ситуация в стране сейчас тяжелая. Но, на мой взгляд, это не повод отказываться от своих идей, бросать свою любимое занятие или откладывать на когда-то там «потом» попытки попробовать новое для себя дело.

Если ждать благоприятной обстановки в России, то можно прождать непростительно долго. Загляните в историю. Россия практически всегда испытывала те или иные трудности, включая бесчисленное количество войн.

Однако это не мешало людям вести свой бизнес, засевать поля, собирать урожай. Конечно, внешние обстоятельства накладывают определенные ограничения на те или иные сферы деятельности, но что уж тут поделаешь. Обстоятельства нужно учитывать и преодолевать.

Случаются, конечно, и такие обстоятельства, которые преодолеть невозможно, но что поделать, такова жизнь.

Если отрешиться от всего и взглянуть на то, как живут люди в той или иной стране Мира, то станет очевидно, что в каждом государстве есть некий средний уровень жизни, но при этом даже в самых нищих странах есть люди преуспевающие, и, наоборот, в самой богатой стране – США полно нищих.

Поэтому не только от государства зависит жизнь каждого конкретного человека, но и от самого этого человека тоже много чего зависит.

Глупо было бы, конечно, спорить с тем, что строить бизнес в благополучной стране гораздо легче, чем в стране, в которой полно социальных, экономических и прочих проблем. Это все так, но и что с того?

Как бы не жилось стране, в любом случае каждый конкретный человек должен решать, как жить ему лично, учитывая, разумеется, и внешние факторы.

Для России 2016 год будет очень тяжелым.

Помимо решения личных проблем, каждому сознательному гражданину России придется еще делать и политический выбор. Выбрать нужно будет путь, которым должна пойти Россия в будущее.

Пути у России всего два:

  1. Восстановление экономического суверенитета (внешнеполитический уже есть, но экономический важнее) и возрождение сильной, независимой, богатой России
  2. Продолжение либерального курса правительства по правилам запада и дальнейшее многократное ухудшение жизни россиян

Пока мы уверенно идем по второму пути и подавляющее большинство людей, живущих в России с этим согласны.

Согласны они, конечно, молчаливо, потому что никак не выражают свою позицию и даже не подозревают, что происходит на политической арене, но ведь это ничего не меняет.

На Майдан в Украине вышли далеко не миллионы, но этого хватило, чтобы коренным образом изменить жизнь абсолютно всех украинцев.

В России есть две противоборствующие силы, каждая из которых отстаивает свою позицию, что и логично. Обе стороны ведут активную информационную борьбу, которая проходит, в основном, в интернете. СМИ пока на стороне либерального курса.

Получается, что если человек сам не ищет информацию и не пытается разобраться в том, как обстоят дела в государстве, то реального положения дел он и не знает, а реагирует уже только на свершившиеся факты.

Проблема здесь в том, что одни и те же факты противоборствующие стороны используют по-разному.

Например, одни говорят,  что в ухудшении жизни россиян виноваты ЦБ и правительство со своим либеральным курсом, которые выполняют распоряжения западных управляющих организаций, целью которых является ослабление и, по возможности, полное уничтожение России, как значимого игрока на мировой политической и экономической арене.

Другие говорят, что во всех бедах виноват Путин и его правительство, которые должны уйти и выливают на них море различной грязи, в основном на Путина, разумеется.

Что на стороне патриотов?

По большому счету, только ПРАВДА, о которой они могут рассказывать и доносить до народа посредством интернета.

На стороне сторонников прозападного курса?

Элиты, Деньги, СМИ, Конституция РФ, законы, Центральный банк.

Силы, как видите, не равны, потому и не получается у патриотов победить. Но ПРАВДА это очень мощное оружие, которое позволяет держать оборону, во всяком случае, пока.

Когда будут решающие события?

По всей видимости, основные события будут разворачиваться в сентябре 2016 под выборы в Госдуму. К тому моменту  противоборствующие стороны постараются собрать под своими знаменами как можно больше народа.

И, в конечном счете, именно народ решит, что будет с Россией и с самим народом.

Но сделает ли народ правильный выбор? Под чьи знамена он встанет?

Большинство людей ориентируются на информацию, распространяемую телевизором, а СМИ поддерживают сторонников прозападного курса.

В интернете поток самой разной, зачастую противоречивой информации, идет очень мощный и как в этом разобраться среднестатистическому россиянину? Кому он поверит и на чью сторону встанет? Это еще очень большой вопрос.

Среди моих знакомых есть сторонники обоих курсов. Сторонников суверенной и сильной России больше, но это не значит, что все они в нужный момент предпримут какие-то активные действия для отстаивания своих интересов.

А под знамена прозападников народ может встать просто за деньги, не разбираясь в политических реалиях, а думая о сиюминутной выгоде.

Так что же делать в 2016 году?

Во-первых, продолжать жить нормальной жизнью, в том числе, продолжать вести или начинать свой новый блог на любую интересную вам тему.

Во-вторых, держать руку на пульсе политических событий и реагировать на ситуацию в соответствии со своей позицией.

---

Я пока не знаю, нужно ли мне в будущем на CompoGid.ru затрагивать политические темы, поскольку блог совсем другой направленности, да и я не политик. Сегодня вот что-то навеяло, и написал немного.

Но, если подумать, то, наверное, сама жизнь подсказывает, что совсем без политики существовать в современном мире невозможно и обсудить какие-то события иногда будет не лишним.

В конечном итоге, ориентироваться буду на мнение своих читателей, то есть на Ваше, которое вы можете выразить в комментариях. Пожалуйста, не стесняйтесь :).

Статьи по теме:


Комментарии (5)

Инна Заяц
2016-01-25 21:16:57
Да уж, в 2016 году не очень приятных тем в направлении политики будет предостаточно. Но нам нужно не забывать о простых мирских делах и писать именно о них.
Валерий
2016-01-29 16:32:01
Я по моему мнению Путинская Россия движется к стороне силы и независимости, именно поэтому у нас возникают проблемы с западом(вернее с США и их вассалами). Мы движемся в гору, в которую идти намного сложнее, чем по европейски плыть в бездну Ниагарского водопада))). Но если мы выстоим, то превратимся в Российскую Империю из либеральной России с протянутой Рукой времен 90-х. Сила России не в Путине или правительстве, она в нас. Задайте себе вопрос "а чем сейчас ты помогаешь России стать сильной и независимой?" И когда найдешь ответы и будешь действовать в соответствии, тогда и Россия станет Великой державой. Можно распространиться и.......................но................
Татьяна Зиняева
2016-02-17 22:17:16
Кризис, да, а кто выкарабкается? Тот, кто использует все возможности, все способы заработка и подработки, не боясь работы ниже категорией или менее престижней занимаемой сейчас. Блог? Хорошо! Пусть будет блог, но плюсом к основному месту, плюсом к новому дел, проекту. Так выживем сами и Россия с нами. Работать не сидеть пнем!
ЯША Иванов
2016-05-01 17:25:49
Если хочешь что-то делать,делай это смело,несмотря ни на ситуацию в стране и вокруг. Согласен с автором, что блог надо писать когда хочешь и можешь и хорошая работа всегда найдёт оценку.
Юрий
2016-07-08 11:55:53
Обсуждение событий приоткрывает внутренний мир автора, а это интересно и оживляет блог, не всё же время про работу.
Нажимая на "Добавить комментарий", вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с политикой конфиденциальности сайта
Copyright © 2017 Распространение материалов сайта при условии указания активной ссылки на источник, приветствуется.